Молодежная практика

Молодежная практика

Право принять участие в Молодежной практике имеют выпускники учебных заведений, не имеющие опыта работы по полученной специальности, после окончания учебного заведения.

Молодежная практика организуется и проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях города вне зависимости от форм собственности.

Уполномоченный орган взаимодействует с Работодателями на договорной основе. Договор предусматривает количество принимаемых на работу безработных, перечень профессий (специальностей), по которым Работодатель принимает на работу. Работодатель, изъявивший желание предоставить временные рабочие места безработным – выпускникам учебных заведений в рамках Молодежной практики, заключает соответствующий договор с Уполномоченным органом.

Финансирование мероприятий по проведению Молодежной практики осуществляется за счет средств местного бюджета.

Оплата труда участников Молодежной практики производится Уполномоченным органом за фактически отработанное время в размере установленной законодательными актами Республики Казахстан на текущий год (в 2019 году 25 МРП, т.е. 63125 тенге).

Срок участия в молодежной практике составляет шесть месяцев.

По окончанию практики, работодатель при наличии вакансии принимает на постоянную работу, при отсутствии – выдает отзыв, трудовую книжку с записью о прохождении практики.

В 2019 году направлены на молодежную практику 121 человек (план на год 60 человек).